Schülersprecher 17/18

Jede Schülerin bzw. jeder Schüler, ab Klasse 7 kann sich für das Amt des Schülersprechers/der Schülersprecherin bewerben.

Der Musiksaal wird zum „Wahllokal“ mit Wahlzetteln, Wahlkabinen und Wahlurnen. Vier Klassensprecher organisieren den Ablauf und holen nach und nach alle Klassen zum Wählen ab.

Dieses Jahr gaben 260 Schülerinnen und Schüler ihre Stimme ab. Ende der 4. Stunde waren alle Stimmen ausgezählt. Kevin (9a) wurde zum Schülersprecher gewählt. Seine Stellvertreterin ist Lou-Anne (9a).

Kevin (16 Jahre): „Es ist sehr toll, dass ich zum Schülersprecher gewählt worden bin. Ich werde alles tun, um die Schule zu unterstützen.“

Lou-Anne (15 Jahre): „Ich bedanke mich bei allen, die mich gewählt haben und werde mein Bestes für die Schüler und unsere Schule tun.“

Satzung der SMV