Schülersprecher 19/20

Jede Schülerin bzw. jeder Schüler, ab Klasse 7 kann sich für das Amt des Schülersprechers/der Schülersprecherin bewerben.Das Schülercafé wird dann zum „Wahllokal“ mit Wahlzetteln, Wahlkabinen und Wahlurnen. Vier Klassensprecher organisieren den Ablauf und holen nach und nach alle Klassen zum Wählen ab.

Dieses Jahr gaben rund 300 Schülerinnen und Schüler ihre Stimme ab. Ende der 5. Stunde waren alle Stimmen ausgezählt. Mika (8a) wurde zum Schülersprecher gewählt. Sein Stellvertreter ist Leon (7b).

Mika: „Ich danke jedem, der mir sein Vertrauen gibt und hoffe, dass wir viele schöne Sachen zusammen schaffen.“

Leon: „Ich freue mich, dass die Schüler mir vertrauen und hinter mir stehen. Ich werde versuchen, dass wir gemeinsam viel umgesetzt bekommen.“

Satzung der SMV