Wir über uns

Die Friedrich-Schelling-Schule Besigheim ist seit dem Schuljahr 2014/15 Gemeinschaftsschule. 600 Schülerinnen und Schüler aus Besigheim und Umgebung besuchen unsere Schule in den Klassen 1-10. Unser Kollegium setzt sich derzeit aus 50 Lehrerinnen und Lehrern und zwei pädagogischen Assistentinnen zusammen.

Unsere Schule besteht aus einer vierzügigen Primarstufe (Kl. 1-4) und einer zweizügigen Sekundarstufe 1 (Kl. 5-10). Die Schülerinnen und Schüler der Klassen 8-10 haben die Möglichkeit nach der Klasse 9 oder 10 den Hauptschulabschluss abzulegen bzw. nach der Klasse 10 die Schule mit dem Werkrealschulabschluss (Mittlere Reife) zu verlassen.

Da in den Gemeinschaftsschullerngruppen in den Jahrgangsstufen 5-7 alle Bildungsstandards (HS, RS und Gym) angeboten werden, sind für diese alle Abschlüsse (außer dem Werkrealschulabschluss) möglich:

• Hauptschulabschluss nach Klasse 9 oder 10
  • Realschulabschluss nach Klasse 10
  • Abitur (in Kooperation mit anderen Gemeinschaftsschulen und allgemeinbildenden Gymnasien)