Wir über uns

Die Friedrich-Schelling-Schule Besigheim ist seit dem Schuljahr 2014/15 Gemeinschaftsschule. 646 Schülerinnen und Schüler aus Besigheim und Umgebung besuchen unsere Schule in den Klassen 1-10. Unser Kollegium setzt sich derzeit aus 55 Lehrerinnen und Lehrern und einer pädagogischen Assistentin zusammen.

Unsere Schule besteht aus einer vierzügigen Primarstufe (Kl. 1-4) und einer zwei- bis dreizügigen Sekundarstufe 1 (Kl. 5-10).

Da in den Gemeinschaftsschullerngruppen in den Jahrgangsstufen 5-9 alle Bildungsstandards (HS, RS und Gym) angeboten werden, sind für diese alle Abschlüsse (außer dem Werkrealschulabschluss) möglich:

• Hauptschulabschluss nach Klasse 9 oder 10
  • Realschulabschluss nach Klasse 10
  • Abitur (in Kooperation mit anderen Gemeinschaftsschulen und allgemeinbildenden Gymnasien)

Die Schülerinnen und Schüler der Klasse 10 verlassen die Schule mit dem Werkrealschulabschluss. Dieser Bildungsgang wird danach nicht mehr bei uns angeboten.