Corona-Krise: Infos zum Schuljahr 2020/21

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

bitte beachten Sie die Regelung, bei welchen Krankheitssymptomen Ihr Kind zuhause bleiben muss (siehe Handreichung).

Künftig muss nach jedem Ferienabschnitt folgendes Formular von den Erziehungsberechtigten ausgefüllt werden und am ersten Schultag der Schule vorliegen:

Gesundheitsbestätigung 2020/21 (Stand: 09.09.2020); in anderen Sprachen: Englisch (PDF), Französisch (PDF), Arabisch (PDF), Türkisch (PDF)

Ein Schulbesuch ohne Gesundheitsbestätigung ist nicht möglich.

Bis auf weiteres gilt für Kinder und Jugendliche der Sekundarstufe (Kl. 5-10) eine Maskenpflicht (Mund-Nasen-Schutz), auf den Pausenhöfen, den Toiletten, in den Fluren und auch während des Unterrichts. Während der Pausenzeiten kann außerhalb der Gebäude die Maske abgenommen werden, wenn der Mindestabstand (1,5m) eingehalten wird.

Alle weiteren Informationen finden Sie in den Elternbriefen (schul.cloud).

Nähere Informationen aus dem Kultusministerium zum laufenden Schuljahr finden Sie in den folgenden Schreiben:

Bitte informieren Sie sich auch über die Homepage des Kultusministeriums.

Bleiben Sie gesund!

Jürgen Ruf

Das Kultusministerium zum Regelbetrieb an Grundschulen unter Pandemiebedingungen ab 29. Juni:

Das Kultusministerium informiert die Eltern (28.04.2020):

Das Kultusministerium zum Wiedereinstieg in den Schulbetrieb:

Informationen zur erweiterten Notbetreuung ab 27. April:

Die Ministerin schreibt zum Auftakt der Osterferien:

Die Zeiträume für die Abschlussprüfungen werden verschoben. Es werden zwei Nachtermine angeboten. Bei Bedarf ist ein dritter Nachtermin ab Mitte September möglich. Darüberhinaus gibt es Vereinfachungen im Prüfungsverfahren:

Die Notfallbetreuung wird nun auch in den Osterferien angeboten:

Bitte beachtet/beachten Sie auch folgende Hinweise und Tipps:

Weitere Informationen erhalten Sie in den folgenden Schreiben des Kultusministeriums bzw. auf der Seite des Kultusministeriums: